Conheça os dois primeiros selecionados do Prato do Balanço
Conheça os dois primeiros selecionados da segunda edição do Prato do Balanço. As receitas são de camarões no abacaxi e cupim recheado com purê cremoso.
Confira a receita e modo de preparo dos pratos:
CAMARÃO NO ABACAXI
Ingredientes:
400g de camarão limpo
150ml de leite de coco
150ml de creme de leite fresco
2 colheres de requeijão cremoso
1 Cebola
3 dentes de alho
Azeite e sal a gosto
Muçarela (para gratinar)
Modo de Preparo:
Fatie e cozinhe o abacaxi com uma colher de açúcar (reserve a casca). Gratine o camarão no azeite, adicione a cebola, o alho e depois a polpa do abacaxi cozida. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o requeijão cremoso, o camarão e o sal. Coloque a mistura na casca do abacaxi, acrescente a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.
CUPIM RECHEADO COM PURÊ DE BATATA CREMOSO
Para o Cupim
Ingredientes:
1kg de cupim
6 dentes de alho amassados
30g de sal
300ml de vinho tinto seco
200ml de molho shoyu
30g de açúcar
3l de água
40g de caldo de carne
1 cenoura fina ou cortada ao meio
80g de bacon
Modo de Preparo:
Faça furos no cupim, recheie com cenoura e bacon, tempere (com alho e sal) e coloque em uma panela com 50ml de óleo bem quente. Sele o cupim de todos os lados até dourar. Junte todos os outros ingredientes na panela, cobrindo totalmente o cupim e deixe cozinhar por 2h. Leve o cupim ao forno 180 graus por 20min. Engrosse o molho do cupim com uma colher de sopa de amido de milho. Sirva com o purê cremoso.
Para o Purê Cremoso
Ingredientes:
1kg de batata
100g de manteiga
250ml de creme de leite
20g de caldo de galinha
1 colher de chá de noz moscada ralada
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e amasse, junte todos os ingredientes e mexa em fogo brando até derreter toda a manteiga e reserve.