Conheça os dois primeiros selecionados do Prato do Balanço

Terça, 06 de Agosto de 2019

Conheça os dois primeiros selecionados da segunda edição do Prato do Balanço. As receitas são de camarões no abacaxi e cupim recheado com purê cremoso.

 

Confira a receita e modo de preparo dos pratos:

 

CAMARÃO NO ABACAXI

Ingredientes:

400g de camarão limpo 
150ml de leite de coco 
150ml de creme de leite fresco 
2 colheres de requeijão cremoso 
1 Cebola

3 dentes de alho 
Azeite e sal a gosto
Muçarela (para gratinar) 

Modo de Preparo:

Fatie e cozinhe o abacaxi com uma colher de açúcar (reserve a casca). Gratine o camarão no azeite, adicione a cebola, o alho e depois a polpa do abacaxi cozida. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o requeijão cremoso, o camarão e o sal. Coloque a mistura na casca do abacaxi, acrescente a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.

 

CUPIM RECHEADO COM PURÊ DE BATATA CREMOSO

Para o Cupim

Ingredientes:

1kg de cupim

6 dentes de alho amassados

30g de sal

300ml de vinho tinto seco

200ml de molho shoyu

30g de açúcar

3l de água

40g de caldo de carne

1 cenoura fina ou cortada ao meio

80g de bacon

Modo de Preparo:

Faça furos no cupim, recheie com cenoura e bacon, tempere (com alho e sal) e coloque em uma panela com 50ml de óleo bem quente. Sele o cupim de todos os lados até dourar. Junte todos os outros ingredientes na panela, cobrindo totalmente o cupim e deixe cozinhar por 2h. Leve o cupim ao forno 180 graus por 20min. Engrosse o molho do cupim com uma colher de sopa de amido de milho. Sirva com o purê cremoso.

Para o Purê Cremoso

Ingredientes:

1kg de batata

100g de manteiga

250ml de creme de leite

20g de caldo de galinha

1 colher de chá de noz moscada ralada

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas descascadas e amasse, junte todos os ingredientes e mexa em fogo brando até derreter toda a manteiga e reserve.

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200