Aprenda a fazer a sobremesa da mineira Sheilla, que emocionou Felipe Bronze no Top Chef

Domingo, 23 de Junho de 2019

O Top Chef está na reta final! Nesta quarta-feira vai ao ar o último episódio do programa. Um dos grandes momentos desta temporada foi a emoção de Felipe Bronze ao experimentar o prato feito pela mineira Sheilla Furman.

A mineira já foi eliminado do programa, mas, durante uma prova de equipes no Teste de Fogo, que aconteceu na quarta-feira (12), a chef apresentou o prato "Hora do Chá" e conquistou o apresentador, que não segurou as lágrimas na avaliação.

Sheilla compartilhou a receita e o passo a passo dos preparos. Veja! 

 

• MASSA CHOUX: 
125ml de água
125ml de leite
40g de manteiga
4 ovos 
150g de farinha de trigo
Sal e açúcar a gosto

COMO FAZER
Leve todos os ingredientes (exceto a farinha e ovo) ao fogo baixo até ferver. Junte a farinha e mexa bem. Tire do fogo, junte os ovos, um a um e homogeneize. Coloque em um saco de confeitar, pingue sobre um silpat e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C. Asse até que cresça e doure, deixe esfriar e recheie

• CREME DE CAPIM LIMÃO:
200ml de leite200g de leite condensado
01 colher de (sopa) de amido
01 colher de (sopa) de manteiga
50g de capim limão 

COMO FAZER
Bata o capim com o leite, coe e leve ao fogo com os demais ingredientes. Mexa no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar e recheie as massinhas

• CREME MATCHA
200g de chocolate branco
200ml de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de matcha 

COMO FAZER
Para fazer o creme macha, derreta o chocolate com o creme e o chá. Deixe esfriar e depois bata em batedeira até que dobre de volume. Reserve.

• ESPUMA DE GENGIBRE: 
100g de gengibre fatiado
20g de açúcar refinado
Suco de 1/4 de limão
300ml de creme de leite fresco
150ml de água 

COMO FAZER
Cozinhe o gengibre com açúcar, água e limão. Bata com creme de leite fresco, coe e coloque no sifão com 1 carga. Resfrie por 1 hora

• GEL DE POEJO:
50g de poejo
Suco de limão e açúcar a gosto
100ml de água 
0,5g de xantana 

COMO FAZER
Bata  poejo, açúcar, limão e água. Junte a xantana e misture tudo. Reserve. 

 

Na montagem final do prato, a chef indica o uso de maçã verde e folhinhas de poejo. 



Quer ver mais receitas? Fique ligado no 
Top Chef. O último episódio vai ao ar quarta-feira, a partir das 22h45 na Record TV.

E assista às íntegras do programa no canal do Youtube.

 

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