Saiba como aproveitar os restos de comida no Câmera Record
Sabia que todos os dias são desperdiçadas 39 mil toneladas de alimentos no Brasil? Restaurantes, feiras, supermercados e os próprios consumidores simplesmente jogam comida no lixo. Os números são impressionantes: cada família de classe média joga fora mais de 180 quilos por ano, o suficiente para alimentar uma criança durante seis meses. Mas como mudar os hábitos do desperdício? Como reaproveitar o que sobrou da refeição? Quais são as dicas mais simples para mudar a rotina dentro de casa?
Você vai conhecer Kelly, a mãe que alimenta oito filhos somente com os restos de comida que ela recolhe na feira. Kelly leva de tudo para casa: batata, cebola, abobrinha, madioquinha. A geladeira de casa fica cheia de alimentos que simplesmente seriam dispensados no lixão. O que todos nós podemos aprender com a Kelly? No meio da gravação, uma surpresa que emocionou a todos: a visita do cantor Léo Santana. Ídolo da família, Léo Santana chegou com muita alegria e os braços cheios de presentes.
Mas afinal: o que fazer com as cascas de fruta que sobraram? E com a casca do queijo? Será que o único destino é a lata de lixo? Como fazer uma sopa só com restos de comida? Você sabia que até as cascas de banana podem ser reaproveitadas? E que limpar corretamente os alimentos ajuda a evitar o desperdício? Como mudar hábitos de toda uma vida? Você toparia guardar tudo o que sobrou nas panelas? Que tal fazer uma torta de legumes? Ou um arroz de forno com os restos de frango? Como ensinar as crianças a não desperdiçar alimentos?
Veja nesta quarta-feira, no Câmera Record, logo depois de José do Egito.
Foto: freeimages.com