Tapioca, o alimento que conquista pelo sabor, praticidade e poder nutritivo
O recheio pode até variar, mas a massa da tapioca é o que conquista o paladar do brasileiro. Conforme mostrou o Hoje em Dia, o alimento, de origem indígena, continua sendo apreciado nos dias atuais por ser fácil de fazer, leve e nutritivo.
A tapioca vem da mandioca, se tornando uma farinha bem branquinha, culturalmente utilizada pelos povos indígenas. Hoje, esse quitute é um produto de exportação, já presente no continente europeu e asiático.
O alimento é conhecido por aliar três fatores: ser prático, saboroso e nutritivo, este último fator é explicado pelo endocrinologista, João César Castro.
— Além de ter a energia do carboidrato é pobre em sal e não tem gordura. Tem vitamina K e B, além de sais minerais como ferro e cálcio.
Por não conter glúten, a tapioca é uma preferida para quem gosta de praticar exercício físico. Para ganhar massa muscular, há quem aposte em uma mistura com queijo e ovo resultando na “crepioca”, uma mistura de crepe com tapioca.
Conforme alerta a nutricionista Rute Mercúrio, em 100 gramas de tapioca contém 85 gramas de carboidrato.
Foto: Reprodução/Rede Record.