Receitas de festa junina que Gahiji faria no palácio
Como o meio do ano é um período de festas e comidas irresistíveis, o R7 fez uma brincadeira com Fernando Sampaio, que interpreta o cozinheiro real do palácio, pedindo para o ator selecionar quatro pratos que não poderiam faltar em uma festa junina no Egito.
Em Os Dez Mandamentos, Gahiji sempre procura criar novos pratos e testar ingredientes. No topo da lista do ator, para uma comemoração típica no palácio, estaria a canjica.
─ É um prato normal nesta época do ano, sem falar no paladar divino.
A paçoca é o segundo item insubstituível. Fernando Sampaio conta que sua avó preparava o doce.
─ Como desde criança e com frequência em festas juninas. Minha avó fazia e eu tinha o hábito de raspar o resto da paçoca da panela.
O ator de Salvador destaca o lelê de milho, como é chamado na Bahia, mais conhecido como mingau de milho.
─ É um prato muito saboroso, feito com coco e milho, leite de coco e ainda leva pedações de coco. O sabor é indescritível.
Fechando a lista de pratos para uma verdadeira festa junina no palácio, o ator conta que não dispensa o bom e velho milho cozido.
─ É simples e delicioso. Gosto dele com bastante manteiga e sal. Em Salvador, fazíamos uma fogueira e assávamos o milho. Era uma loucura, porque ele ficava torradinho. Vale a pena experimentar.
Foto: Divulgação/Record.