Conheça a história e curiosidades de um produto mineiro internacionalmente premiado

Sábado, 03 de Dezembro de 2022

Quando se fala em produção de queijos no país, Minas Gerais aparece como um dos protagonistas desse mercado. A iguaria internacionalmente premiada gera renda, emprego e estimula o turismo no estado.

Com tanto destaque, o queijo foi o escolhido como tema da série “A Arte do Queijo de Minas”, que foi exibida na programação local durante uma semana. Confira os episódios, que abordaram a história e curiosidades por trás dos queijos mineiros!

 

A história do alimento e influência na cultura local abriu série de reportagens especiais.

 

O segundo episódio de especial mostrou como o clima e a qualidade do capim que a vaca come influenciam a qualidade do produto.

 

No terceiro episódio, produtores compartilharam os desafios para participar das competições no exterior porque a iguaria não pode ser exportada.

 

No quarto episódio da série de reportagens, a equipe da Record TV Minas viajou até a cidade do Serro, a primeira a ter o modo de produção do queijo reconhecido como Patrimônio Imaterial do Brasil. 

 

O último episódio da série A Arte do Queijo de Minas, exibido nesta sexta-feira (2), traz as receitas de um delicioso Carrozza Mineiro e um brigadeiro de queijo com goiabada. 

 

Continue acompanhando as séries especiais produzidas pela RecordTV Minas!

 

Crédito da imagem: divulgação/Record TV

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200