Conheça a história e curiosidades de um produto mineiro internacionalmente premiado
Quando se fala em produção de queijos no país, Minas Gerais aparece como um dos protagonistas desse mercado. A iguaria internacionalmente premiada gera renda, emprego e estimula o turismo no estado.
Com tanto destaque, o queijo foi o escolhido como tema da série “A Arte do Queijo de Minas”, que foi exibida na programação local durante uma semana. Confira os episódios, que abordaram a história e curiosidades por trás dos queijos mineiros!
A história do alimento e influência na cultura local abriu série de reportagens especiais.
O segundo episódio de especial mostrou como o clima e a qualidade do capim que a vaca come influenciam a qualidade do produto.
No terceiro episódio, produtores compartilharam os desafios para participar das competições no exterior porque a iguaria não pode ser exportada.
No quarto episódio da série de reportagens, a equipe da Record TV Minas viajou até a cidade do Serro, a primeira a ter o modo de produção do queijo reconhecido como Patrimônio Imaterial do Brasil.
O último episódio da série A Arte do Queijo de Minas, exibido nesta sexta-feira (2), traz as receitas de um delicioso Carrozza Mineiro e um brigadeiro de queijo com goiabada.
Continue acompanhando as séries especiais produzidas pela RecordTV Minas!
Crédito da imagem: divulgação/Record TV