Prosa na Cozinha está de volta com novos e deliciosos pratos

Segunda, 04 de Julho de 2022

As temperaturas seguem baixas em Minas Gerais desde a chegada do inverno. Para enfrentar o friozinho, nada melhor que preparar refeições quentes para se aquecer. A nova temporada do Prosa na Cozinha, quadro culinário do Balanço Geral MG, estreou trazendo receitas deliciosas e simples de fazer, além de mostrar formas de cultivo que aproveitam o que há de melhor na natureza.

No 1º episódio, a chef Juliana Moradas ensinou a fazer uma sopa com uma mistura inusitada: cenoura e tangerina. Confira!

 

RECEITA

- 500 gramas de cenoura;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 litro de caldo de frango;
- 200 ml de suco de tangerina;
- Raspas de tangerina;
- Sal;
- Pimenta moída;
- Gengibre a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela aquecida, refogue as cebolas na manteiga até dourar. Em seguida, coloque o gengibre picado e a cenoura. Assim que caramelizar, jogue o caldo de frango e o suco da tangerina. Tampe a panela e deixe cozinhar por seis minutos.

Quando a cenoura ficar macia, acerte o tempero com sal e pimenta moída. Bata todos os ingredientes no liquidificador e volte para a panela para apurar. Finalize com raspas de tangerina.

A receita rende três porções como prato principal ou oito entradas.

 

Não perca os episódios do Prosa na Cozinha, no Balanço Geral MG!

 

Crédito da imagem: divulgação/RecordTV Minas

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200