Receita | Empanadas Argentinas

Quinta, 21 de Junho de 2018

Confira a receita do Prosa no Futebol do dia 20 de junho:

 

MASSA

 

INGREDIENTES:

1kg de farinha de trigo;

100g de banha

480ml de água

sal a gosto

 

PREPARO:

Misture a farinha com a banha e o sal, agregando a água aos poucos. Se necessário adicione mais água. Sove a massa bastante, até deixá-la lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 20 min. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, estique a massa com um rolo e corte os discos utilizando um copo de boca bem larga. Coloque uma colher do recheio em cada disco e feche bem. Unte a assadeira, coloque as empanadas e pincele-as com ovo. 

 

RECHEIO DE CARNE

 

INGREDIENTES:

700g de cebola

300g de batata

700g de carne moída

5 ovos cozidos

1 ovo batido

Sal, pimenta, azeitona e uva passa a gosto

 

PREPARO: 

Doure as cebolas e as batatas até ficarem macias. Em outra panela frite a carne moida e acrescente a carne e os demais ingredientes na panela da cebola, exceto os ovos cozidos. 

Deixe esfriar o recheio e agregue os ovos cozidos. Coloque duas colheres da mistura no centro de cada círculo de massa, deixando aproximadamente 6mm nas bordas. 

Dobre os discos pela metade e aperte para fechar. Umedeça as bordas com pinceladas de ovo batido. Coloque as empanadas em um tabuleiro untado e leve ao forno. Espete a parte superior das empanadas pra que a massa não arrebente com a pressão. 

  

RECHEIO DE ABOBRINHA

 

INGREDIENTES:

2 cebolas 

2 abobrinhas

1 ovo cozido firme

1 ovo cru

100g de queijo ralado

sal a gosto

 

PREPARO: 

Misture as cebolas e a abobrinha levemente refogadas. Tempere com sal e incorpore o ovo firme picado, o ovo cru e o queijo ralado. 

Una bem todos os ingredientes e coloque um pouco deste recheio em cada disco de massa.

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