Receita | Arroz de Carreteiro

Quarta, 17 de Janeiro de 2018

Rende: 6 a 8 pessoas

 

INGREDIENTES:

3 xícaras de arroz

500g de carne de sol

130g de linguiça defumada

130g de linguiça calabresa

125g de bacon // guanciale

1 cebola roxa grande

4 dentes de alho

6 xícaras de água quente

Pimenta do reino

Sal

Salsa

Cebolinha

Opcional: couve e ovo

 

PREPARO:

Dessalgar a carne de um dia para outro (3 trocas de água)

Numa panela de ferro frite os cubos de carne de sol e reserve. Na mesma panela frite o guanciale/ bacon até dourar e acrescente cebola, alho, as linguiças e o arroz (mexa por 3 minutos). Coloque a carne de sol e depois a água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar por volta de 15min. Corrija o sal e a pimenta durante a cocção. Faça crisp de couve e frite o ovo para acompanhar.  

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200