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Receita | Moqueca Capixaba

Quarta, 10 de Janeiro de 2018

Serve 10 pessoas.

 

INGREDIENTES:

- 2.500g de postas de peixe (badejo, cação, vermelho, robalo)

- 2 cebolas cortadas em cubos

- 2 pimentas malaguetas picadinhas

- 4 tomates maduros em cubos

- 100ml de azeite de urucum

- Salsinha e coentro a gosto

- Sal, pimenta-do-reino

- Raspa de limão

- 3 dentes de alho

- ½ alho poro em cubinhos

 

PREPARO:

- Macera a raspa de limão com o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.

- Temperar as postas de peixe com azeite, a mistura de sal, raspa de limão e pimenta-do-reino e deixar descansar por 30 minutos.

- Em uma panela colocar azeite de urucum, refogar ligeiramente a metade da cebola e do tomate e a pimenta amassada.

- Juntar o alho poro e deixar murchar por 05 minutos

- Colocar as postas de peixe e cobrir com a outra metade do tomate e da cebola.

- Regar com mais um pouco de azeite de urucum e deixar ferver por 25 minutos.

- Desligar o fogo e colocar uma remolada de salsinha, coentro e alho por cima do peixe antes de servir.

- Acompanha arroz branco e pirão.

 

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