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Receita | Lombo assado no molho de laranja com farofa de damasco e bacon

Quarta, 13 de Dezembro de 2017

INGREDIENTES:

1,2 kg Lombo suíno

300 ml Suco de laranja natural

200 ml Caldo de legumes

350 g Bacon em cubos

200 g Damasco em cubos

150 g Cebola em cubos

350 g Farinha de mandioca

1 un Pimenta dedo de moça

1 Molho cebolinha

1 Molho salsinha

160 g Manteiga

q.b. Sal

q.b. Pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira bem quente, derreta 60 gramas de manteiga e sele o lombo em todos os lados. Após isso, coloque ele para assar em forno pré-aquecido a 200º e em uma assadeira coberta com papel alumínio por 45 minutos.

Na mesma frigideira que você selou o lombo, frite o bacon até ficar bem dourado, adicione a cebola até ficar translúcida. Após, adicione o damasco até ficar macio e por último adicione a pimenta dedo de moça. Salteie até todos os ingredientes fiquem envolvidos. Adicione 100 gramas de manteiga e a farinha de mandioca. Acerte o sal e a pimenta do reino e finalize a farofa com salsinha e cebolinha.

Depois que o lombo estiver assado, deglace a assadeira com o suco de laranja e com o caldo de legumes. Deixe apurar até ficar em ponto de um molho mais ralo. Acerte o sal e a pimenta do reino do molho.

Corte o lombo e regue com o molho de laranja. Sirva o lombo com a farofa.

 

 

MARINADA PARA LOMBO SUINO

INGREDIENTES:

50 g Açúcar mascavo

50 g Sal marinho ou sal grosso

30 g Páprica doce em pó

10 g Pimenta caiena em pó

10 g Pimenta chilli em pó

20 g Cominho em pó

30 g Cebola em pó

30 g Alho em pó

20 g Mostarda em pó

20 g Cardamomo em pó

80 ml Vinagre de vinho branco ou maçã

30 ml Óleo de girassol ou milho ou algodão

150 ml Água filtrada ou mineral

 

MODO DE PREPARO:

Juntar todos os ingredientes, misturar bem e deixar marinando por no mínimo 4 horas.

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