Receita | barriga de porco recheada com maçã verde

Quarta, 22 de Novembro de 2017

 

INGREDIENTES:

1,5 kg toucinho de barriga suína

30 g sal

300 g maçã verde

30 g açúcar mascavo

500 ml aceto balsâmico

1 kg laranja

300 g rapadura

1 litro de óleo de soja

 

MODO DE PREPARO:

Corte as maçãs em fatias finas e polvilhe açúcar mascavo ou cristal. Leve ao forno a 230 graus e deixe por 15 minutos.

 

Em um tabuleiro, tempere o toucinho de barriga com sal. Com uma faca de ponta fina, corte uma das camadas de gordura até o final sem deixar furos.

 

Adicione as maçãs já caramelizadas e feche com palitos.

 

Leve ao forno por aproximadamente 1h30 a 200 graus. (Se você tiver um forno com ventilação, pode deixar só 45 minutos)

 

Pegue uma frigideira e adicione o aceto balsâmico, o suco das laranjas e a rapadura. Deixe em fogo brando até reduzir na consistência desejada. Reserve!

 

Retire a barriga de porco do forno e derrame óleo bem quente para pururucar.

 

Corte no tamanho desejado e acrescente o molho.

prosa

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200