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Receita | Costelinha com molho de mexerica

Quarta, 08 de Novembro de 2017

INGREDIENTES:

Costelinha

2kl de costelinha de porco em tiras (4 tiras longas de mais ou menos 8x20 cm)

1L de cachaça curtida em tonel de carvalho para a costelinha

500 ml de cachaça curtida em tonel para misturar a mexerica.

2 kl de mexerica

 

Tempero Mineiro

4 alhos inteiros

3 pimentas de bode

1 colher de chá de pimenta do reino

100 g de sal

1 molho de salsinha

1 molho de cebolinha

 

Molho

100 ml de creme de leite fresco

50 g de queijo canastra

 

MODO DE FAZER:

Tempero Mineiro

Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até ficar uma pasta homogenia. Essa mistura dura até quatro meses na geladeira e pode ser usada para temperar outras carnes, arroz, sopa.

 

Costelinha

Passar o tempero mineiro na costelinha e deixar a carne de molho em 1 litro de cachaça por pelo menos 6 horas (o ideal são 24 horas).

Escorrer a carne e levar ao forno quente (240 graus) com a parte da gordura para cima. Após 1h começar a regar a carne com o caldo da mexerica misturado com 500 ml da cachaça. Regar a carne de 10 em 10 minutos. Após a segunda hora, virar a carne cada vez que for rega-la, para dourar os dois lados.

Assar até ficar bem dourada e cheirando a casa toda (+- 3 horas).

 

Molho

No refratário que assou a costelinha, misturar um pouco do caldo de mexerica com a cachaça. Quando amolecer a crosta da carne, que está no fundo do refratário, passar este caldo para uma panela e levar ao fogo. Juntar o de creme de leite fresco e o queijo canastra.

 

DICA

Este prato pode ser servido com mandioca, arroz branco e uma farofa de banana da terra.

 

prosa

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