Receita | Bolo de Amendoim Mineirinho

Quarta, 28 de Junho de 2017

 

BOLO

8 ovos

120g de farinha de amendoim (basta bater amendoim torrado sem sal no liquidificador)

180g de farinha de trigo

250g de açúcar mascavo

100g de manteiga sem sal derretida

2 colheres de chá de fermento em pó

 

RECHEIO

1kg de doce de leite

100g de amendoim torrado sem sal picado em pedaços pequenos

 

GANACHE

300g de chocolate 70%

100g de creme de leite pasteurizado

2 colheres de sopa de manteiga

 

MODO DE FAZER

Bata os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira até ficar bem aerado. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Usando uma peneira, vá colocando a farinha aos poucos e misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Acrescente a farinha de amendoim e, por último, a manteiga sem sal derretida. Leve ao forno por cerca de 20 minutos em formas pequenas. Rende 4 formas de 20 centímetros. Quando os bolos estiverem prontos, recheie com o doce de leite e vá colocando um em cima do outro. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao forno de microondas até derreter. Acrescente a manteiga derretida e jogue a calda sobre o bolo. Salpique amendoim por cima e pronto!

Saiba das nossas novidades

Cadastre-se abaixo e receba a nossa newsletter.
Ao inserir minhas informações pessoais nos campos acima, declaro que li e concordo com a Declaração de Privacidade do Site, e autorizo a TV Sociedade a me enviar Newsletter
Record
Av. do Contorno, 1545 - Floresta - Cep 30.110-005 Belo Horizonte - MG / Telefone: (31) 3217.8200