Receita | Arancini Mineiro

Quarta, 03 de Maio de 2017

PARA O RISOTO

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Cebola – 2 unidades

Cenoura - 3 unidades

Alho Poró - 1 unidade

Manteiga de Garrafa - 2 colheres de sopa

Arroz Arbóreo - 2 xícaras

Vinho branco - 1/2 xícara

Queijo Imperial do Salitre ralado- 1 xícara

Maria Gondó - 1 xícara

Manteiga - 1 colher de sopa

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Cortar uma cebola, cenoura e o alho-poró (descartando a parte verde escura) grosseiramente. Colocar em uma panela e cobrir com água. Cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, coar e reservar para o preparo do risoto. Cortar meia cebola bem picadinha e refogar em uma panela ou frigideira quente com a manteiga de garrafa. Deixar suar e acrescentar o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho, até o álcool evaporar. Mexa o tempo todo acrescentando aos poucos o fundo de legumes coado. Vá testando o ponto do arroz, ele não deve estar cru mas também não pode ficar cozido demais. Com o arroz no ponto, acrescente o queijo do Salitre, mexa bem para homogeneizar e acrescente a Maria Gondó. Coloque a colher de manteiga e teste o sal. Corrigir se necessário.

 

PARA O ARANCINI

 

Ingredientes

Farinha de Pão - 3 xícaras

Ovos batidos - 5 unidades

Óleo de soja - 1 litro

Queijo do Serro em cubos - 1 xícara

 

Modo de Preparo

Com o risoto frio, espalmar uma quantidade na palma da mão e rechear o bolinho com um cubo de queijo. Modele, passe no ovo e logo após na farinha de pão. Frite em óleo quente e sirva.

 

prosa

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