Receita | Hambúrguer Mineiro

Quarta, 19 de Abril de 2017

Para o hambúrguer:

240 g de carne moída de pernil

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 fatias de queijo canastra

4 folhas de alface americana

2 rodelas de tomate

Couve fatiada finamente

2 batatas cozidas por 4 minutos e cortadas em formato de canoa.

 

Faça dois hambúrgueres de 120 g cada e grelhe com azeite em fogo baixo.

Tempere com sal e pimenta uma vez de cada lado.

 

Para o chutney de goiabada:

100 g de goiabada cremosa

25 g de manteiga de garrafa

50 ml de molho inglês

20 ml de água

20 ml de vinagre de maçã

20 ml de mostarda

1/2 cebola picada em meia lua

 

Refogue a cebola na manteiga de garrafa e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Depois de ferver, coloque a água se necessário aos poucos.

 

Para a couve:

Pique a couve bem fininha. Aqueça bem o óleo e frite a couve numa panela alta. Deixe fritar por no máximo um minuto. Retire a couve e reserve. No mesmo óleo, coloque as batatas e frite por 5 minutos.

 

Para a montagem:

Abra o pão australiano no meio. Na metade de baixo, coloque o chutney de goiabada, a alface, o tomate, o hambúrguer, o queijo canastra, mais um pouco de molho e o crisp de couve para finalizar.

 

Tire as batatas do fogo, retire o excesso de óleo com papel toalha, tempere com sal e pimenta e sirva quentinho.

 

hamburguer

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