Receita | Coxinha de Costelinha com Canjiquinha ao Chutney de pimenta

Quarta, 23 de Novembro de 2016

Rendimento: 12 porções.

 

Para o caldo e recheio

12 unidades de costelinha de porco fina;

1/2 cebola picada;

3 dentes de alho picado;

Salsa picada;

Cheiro Verde:

3 folhas de louro;

Ervas;

1 limão;

Sal;

Pimenta do reino;

1 colhe de sopa de azeite;

12 mini tomates cereja picado ou Miño italiano;

Coloral;

 

Para a massa

1 litro de caldo da costelinha;

600 gramas De farinha de milho em flocos;

100 gramas de polvilho azedo;

Sal para acertar;

 

Empanar

300 gamas de canjiquinha torrada e socada no pilão;

50ml de água

50ml de farinha de trigo;

 

Para o Chutney

1/2 abacaxi picado;

80 gramas de açúcar cristal;

1/2 pimenta dedo de moça picada;

100ml de vinagre;

Pitada de Saney ou corante Vermelho;

Pitada de flor de sal com gengibre ou sal com uma colher de café de gengibre.

 

Modo de preparo

1.Para o Chutney coloque tudo na panela e deixe cozinhar até reduzir.

2.Passe limão na costelinha.

3.Na panela doure o coloral no azeite, vá fritando a costelinha, junte a cebola o alho sal e pimenta, ervas e folha de louro. Coloque água e deixe a carne soltar do osso.

4.Coe o caldo e use para fazer a massa usando farinha de milho, sal de precisar e polvilho.

5.Faça o recheio com a carne desfiada, mini tomate picado e salsas

6.Faça as bolinhas coloque recheio e feche.

7.Espete o osso da costelinha.

8.Passe numa calda (água e farinha de trigo) depois na canjiquinha.

9.Frite em óleo abundante, e após fritar sirva com o Chutney de pimenta.

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